Главная / Происшествия / В Самарской области пресечена попытка сбыта героина на территорию колонии

В Самарской области пресечена попытка сбыта героина на территорию колонии

106 г героина, предназначенного для сбыта на территорию исправительной колонии, изъято наркополицейскими в Самаре в результате задержания жителя города.

32-летний житель г. Самары Михаил Т., ранее судимый по ст. 105 УК РФ (убийство), был задержан наркополицейскими в Железнодорожном районе г. Самары. В ходе личного досмотра в кармане его куртки обнаружена и изъята коробка из-под лекарственного препарата, в которой находилось 2 полимерных свертка с героином общей массой 106 граммов.

Задержанный показал, что изъятый у него героин он извлек из «закладки» около станции метро «Гагаринская» и планировал «перебросить» на территорию одной из исправительных колоний Самарской области за денежное вознаграждение и героин для личного употребления.

В момент задержания Т. находился в состоянии наркотического опьянения, в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотиков), переданный на рассмотрение в мировой суд.
Управлением в отношении Т. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.