Главная / Общество / Прокуратура требует уволить руководителей подразделений мэрии Тольятти

Прокуратура требует уволить руководителей подразделений мэрии Тольятти

Прокуратурой г. Тольятти проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при предоставлении муниципальными служащими мэрии г.о. Тольятти сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В результате прокурорской проверки выявлено, что заместитель мэра Александр Тарасов при трудоустройстве в мэрию не указал в справке о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сведения о наличии недвижимого имущества и доход от продажи транспортного средства, а в справке о доходах своей супруги - доход от продажи транспортного средства.

Заведующая сектором по организации отдыха и оздоровления детей департамента по вопросам семьи, опеки и попечительства Шаврина не указала в справке о доходах супруга полные сведения о недвижимом имуществе, находящемся в собственности.
Руководитель управления по общим вопросам департамента здравоохранения мэрии г.о. Тольятти Даниленко не сообщил сведения о недвижимом имуществе, находящемся в собственности.

Начальник отдела обеспечения общественной безопасности департамента общественной безопасности Распопов не отразил в справке о доходах своей супруги информацию о недвижимом имуществе, находящемся в собственности.

Заместитель начальника отдела контроля и развития потребительского рынка управления потребительского рынка Абзибаров при трудоустройстве не сообщил о наличии у него и его супруги недвижимого имущества.

Заведующая сектором по работе с руководителями муниципальных предприятий и учреждений управления муниципальной службы и кадровой политики Колеватых не указала в справке о доходах супруга полные сведения об участии в коммерческих организациях.

Начальник отдела комплексного развития территорий управления архитектуры и градостроительства департамента градостроительной деятельности Рогожкин не сообщил об участии в коммерческих организациях.

Прокурором г. Тольятти в отношении указанных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (неисполнение правового акта, принятого органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления).
Постановлениями административной комиссии Центрального района г.о. Тольятти Колеватых, Шаврина, Распопов, Абзибаров, Даниленко и Рогожкин признаны виновными в совершении административного правонарушении, им назначено наказание в виде штрафов. Остальные административные дела находятся на рассмотрении.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» лицо, предоставившее заведомо недостоверные или неполные сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия.

В связи с изложенным прокуратурой г. Тольятти в мэрию г.о. Тольятти внесено представление с требованиями о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности и увольнении с занимаемых должностей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.