Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Алексеева: Цель власти - устроить беспорядки, поэтому ходить на Лубянку 15 декабря не надо

Алексеева: Цель власти - устроить беспорядки, поэтому ходить на Лубянку 15 декабря не надо

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева призвала граждан не ходить на оппозиционную акцию 15 декабря на Лубянке. Об этом правозащитница написала на портале Slon.ru 13 декабря. Алексеева считает, что поход на Лубянку закончится массовыми задержаниями. "И непримиримый отказ, полученный в мэрии, доказывает, что именно такого прорыва власти и хотят. Их идея в том, чтобы спровоцировать реальные массовые беспорядки", - заявила глава Хельсинкской группы.

Беспорядки, по ее мнению, нужны власти для продолжения арестов оппозиционных активистов. Также, пишет Алексеева, власть получит дополнительные аргументы против тех, кто оказался на скамье подсудимых после столкновений с полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Алексеева отметила, что в случае беспорядков на Лубянке оппозиция лишится своего морального преимущества перед властью. "Побеждает только мирный протест, а не желание идти с властью стенка на стенку", - добавила она. До тех пор, пока митинги проходят в рамках закона, оппозиция, по словам правозащитницы, пользуется поддержкой у граждан страны и мирового сообщества.

МК.ru