Главная / это Архив / в Мире / в России / Оппозиция получила официальный отказ в согласовании «Марша свободы»

Оппозиция получила официальный отказ в согласовании «Марша свободы»

Оппозиция получила официальный отказ мэрии Москвы в согласовании акции «Марш свободы», планировавшейся на 15 декабря, сообщил Удальцов. Организаторы марша заявляют, что они не будут проводить несанкционированные акции, но все равно придут на Лубянскую 15 декабря.

Шествие «За честные выборы» в Москве. Василий Максимов/Ridus.ru

Оппозиция получила официальный отказ мэрии Москвы в согласовании акции «Марш свободы», планировавшейся на 15 декабря.

«Таким образом, марш 15 декабря официально не согласован. Организаторы не намерены проводить никаких несанкционированных акций», — написал Сергей Удальцов в своем твиттере.

Организаторы марша решили остановиться на предложенном ранее варианте — не проводить организованное массовое мероприятие, а призвать людей самостоятельно прийти на Лубянскую площадь, чтобы выразить свое несогласие с позицией властей.

«Не надо участвовать ни в каком митинге или пикете или шествии. Нет задачи прорваться к центру площади и удариться грудью оземь, чтобы превратиться в стерха. Нет цели дотронуться указательным пальцем до шлема ОМОНовца или потрясти железный забор-ограждение. Это чисто символическое появление. Из принципа. Прийти по любому возможному маршруту, дойти до точки, куда можно дойти свободно. Постоять там некоторое время. Подышать морозным московским воздухом, пойти домой», — написал в своем блоге Алексей Навальный.

www.ridus.ru