Главная / это Архив / Музыка / Музыкальные технологии / Last.fm закроет сервис для большинства стран

Last.fm закроет сервис для большинства стран

Музыкальная социальная сеть Last.fm, которая в России является одним из самых популярных сайтов, решила сделать недоступным свой сервис для большинства стран. Так, с 15 января 2013 года слушать радио смогут лишь жители США, Великобритании, Германии, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Бразилии.

Last.fm закроет сервис для большинства стран
Last.fm закроет сервис для большинства стран
Все остальные пользователи, включая россиян, даже если они являются платными подписчиками, слушать потоковое радио и песни онлайн не смогут. Изменений не коснётся скробблинг, который считывает проигрываемые песни с компьютера пользователя и составляет чарты самых популярных альбомов, песен и артистов. Также юзеры не лишатся возможности смотреть рекомендации, основанные на ранее прослушанных треках.

Тем не менее, платным подписчикам всё ещё будут полагаться бонусы в виде веб-сайта без рекламы, а также доступ к ряду будущих задумок, которые команда не уточняет.

Стоит отметить, что Last.fm был вынужден пойти на такую радикальную меру из-за проблем с урегулированием авторских прав и отчислений за прослушивания.

Руслан Набипов

Источник: apelzin