Главная / Происшествия / Сотрудник ИК проведет более трех лет в колонии за поставку героина заключенному

Сотрудник ИК проведет более трех лет в колонии за поставку героина заключенному

Автозаводским районным судом г. Тольятти вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-29 майора внутренней службы Сергея Дёмина, в марте этого года задержанного наркополицейскими с 17,8 г героина.

29-летний майор внутренней службы ФКУ ИК-29 (г. Тольятти) ГУФСИН по Самарской области Сергей Дёмин был задержан 17 марта 2012 г. сотрудниками отдела по г. Тольятти Управления ФСКН России по Самарской области совместно с сотрудниками оперативного отдела ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Самарской области в Автозаводском районе Тольятти.

В момент задержания - в 8 утра - Дёмин выходил из подъезда дома по бульвару Гая, где он арендовал квартиру, направляясь на службу.

Согласно полученной информации, Дёмин за денежное вознаграждение должен был передать партию героина одному из заключенных ИК-29.

В ходе личного досмотра задержанного в рукаве его куртки обнаружен и изъят тюбик из-под крема «Nivea», в котором находился полимерный сверток с героином массой 17,8 г.

Управлением ФСКН России по Самарской области материалы по данному факту были переданы по подследственности в Следственный отдел по городу Тольятти СУ СК РФ по Самарской области.

Следственным органом Дёмину было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, пп. «б», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения, уголовное дело было передано в суд.

Автозаводским районным судом действия подсудимого были переквалифицированы на ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ – покушение на пособничество в приобретении наркотических средств в особо крупном размере. Приговор суда – 3 года 6 мес. с отбыванием наказания в колонии общего режима – в законную силу не вступил, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.