Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / «Конец света» 21 декабря 2012 года. Что будет?!

«Конец света» 21 декабря 2012 года. Что будет?!

Как же нам выжить в декабре 2012 года и реально ли это? Подобные страхи и беспокойства начинают жить в умах очень многих людей, одних вгоняя в депрессию, других подталкивая на безрассудные поступки, ради защиты себя и своих близких в преддверии парада планет, квантового перехода и обещанных массовых катаклизмов.

Проявление огромного количества энергетических вампиров (акцепторов) и паникеров в ближней зоне любого стабильного энерго-избыточного человека (донора), что также в свою очередь приведет к различным проблемам по здоровью у последнего. Иллюстрация с сайта lifexpert.ru

А может это всё выдумки? И ничего не будет...

Приверженцев данной точки зрения «авось пронесет и в этот раз» тоже достаточно. Поэтому конец света в 2012 году отменяется по некоторым расчетам и гипотезам. Но так ли это?

Так как же относиться ко всем этим предсказаниям майя, Нострадамуса и Ванги, связанным с концом света 21 декабря 2012 года и Парадом Планет. А приближение планеты Нибиру, отключение электричества – это очередной миф, сказки или объективная реальность?

Парад планет в декабре 2012 года.Энерго-информационная синхронизация Галактики и квантовый скачок! Иллюстрация с сайта lifexpert.ru

Давайте начнём разбираться, что же будет...

В последнее время дата конца света, назначенная по календарю майя на 21 декабря 2012 года, начинает волновать очень многих. Парад планет и приближение планеты Нибиру рисует самые разнообразные картины конца света в сознании многих.
А тут еще и фильмы в массовом кинопрокате появляются фильмы один страшнее другого, представляющие зрителю версии конца света по якобы предсказаниям майя, Нострадамуса и Ванги.

Что же будет? Неужели мы все погибнем? Может это и есть тот самый судный день, описанный в Библии, который уничтожит всех людей на Земле?

Как же так, ведь остается так мало времени до 21 декабря 2012 года, а столько всего еще хотелось успеть за свою жизнь... Неужели мы все погибнем так скоро, не будет наших семей, родных, близких, никого, из тех, кто так ценен и дорог для нас сейчас, кого мы любим и к кому мы так привязаны. И зачем все эти планы на будущее, которые мы сейчас строим, зачем все эти мечты, если конец света уже так скоро и всему этому просто не суждено будет сбыться!

Кадр из фильма 2012, в котором представлена одна из версий конца света 21 декабря 2012

Всё же, будет ли конец света 21 декабря 2012 года, которым так все пугают? И как к нему подготовиться? Были ли правы в своих предсказаниях о 2012 годе индейцы майя, Ванга и Нострадамус?

Ответим...

Да, предсказания относительно 2012 года можно найти самые разные! Многие пишут, что это будет конец света с уничтожением всего живого на Земле, ссылаясь на календарь майя, пророчества Ванги и Нострадамуса. Другие предрекают, что при параде планет 21 декабря 2012 года произойдет смена эпох, открывающая новые сверх-возможности перед человеком третьего поколения, произойдет квантовый переход.

Кому же верить?
Есть такой широко известный рецепт: «Избери себе врага, и твоя жизнь обретёт смысл!». Это – для «активных искателей приключений». Для флегматиков же подходит самый известный армейский принцип: «Если обстановка не ясна – ложись спать!».

Феномены конца света 21 декабря 2012 года, парада Планет, апокалипсиса, Судного Дня и приближения планеты Нибиру уже настолько обросли различными предположениями и догадками, что вызывают у людей в первую очередь страх – страх неизвестности. Но какой-либо конструктивной информации по этому поводу, кроме массовой истерии, так и нет!
Образ врага несокрушимого сопровождает человечество всю его историю. То это был Зевс – громовержец, то – Бог, строгий и карающий за любое проявление радости в земной жизни, то – 2000 год как компьютерный кризис, а то – 2012 год как конец всех календарей!

Так уж устроены люди, что для того, чтобы ощущать эту жизнь, они должны иметь 2 ориентира: один – положительный, то, куда они идут, к чему стремятся (цели, планы); и второй – отрицательный, тот от которого бегут, которого боятся.

И даже, если первого созидательного ориентира нет, то, как правило, второго ориентрира, вызывающего чувство страха, вполне достаточно, чтобы на волне массовой истерии объединять людей! Именно таким ориентиром и была выбрана дата конца света и Парада планет 21 декабря 2012 года, в соответствии с календарем майя.
Вот этой-то цели нагнетания напряженности и создания образа «отрицательного ориентира» добросовестно и всемерно служат СМИ и «доблестный» кинопрокат. И это ещё на фоне обвала привычной экономической модели во всемирном масштабе!

Но не так страшен чёрт, как его малюют.

Он страшен по-другому...

Так чего же стоит ожидать, приближаясь к 21 декабря 2012 года, к дате, названной концом света?

Подробнее: RUNYweb.com