Главная / Происшествия / Лодку с рыбаками затянуло в водоворот на Жигулевской ГЭС

Лодку с рыбаками затянуло в водоворот на Жигулевской ГЭС

12 декабря в 10.00 отряд специального назначения приступил к поиску рыбака 1982 года рождения, утонувшего 8 декабря в непосредственной близости от водосливной плотины Жигулевской ГЭС.

Происшествие случилось 8 декабря в 09.55. На лодке заглох мотор. Ветром и затяжными течениями лодку понесло к плотине, где в это время производился сброс воды. Два человека, которые находились в лодке, решили прыгать за борт. Одному из них удалось выплыть. Поиски второго за прошедшие дни результатов не дали. Двумя водолазами за 4 часа было обследовано 1500 квадратных метров дна в согласованном с очевидцем местом. Работать пришлось на глубинах от 5 до 15 метров. К сожалению, поиски не дали положительного результата. Возможно, тело было перемещено сильными подводными течениями на значительное расстояние.

Поисковые работы были прекращены по решению начальника отряда в связи с тем, что увеличение глубины превысило разрешенную глубину погружения без использования барокамеры для декомпрессии водолаза, сообщает сайт поисково-спасательной службы по Самарской области.