Главная / это Архив / Культура в России / Бородинскую битву можно будет увидеть в 3D

Бородинскую битву можно будет увидеть в 3D

Трехмерную реконструкцию Бородинской битвы представила в музее «Бородино» корпорация «РЕКОД». Это – не коммерческий проект, это - инициатива корпорации, в чем ее поддержал Роскосмос. Программа с трехмерным моделированием Бородинской битвы будет распространяться на дисках, а также ее можно будет бесплатно скачать с сайта корпорации.

«В 3D можно показать в отличие от документальной съемки как прошлое, так и будущее, и в связи с 200-летием Бородинской битвы мы решили совместно с предприятиями кооперации реконструкции Бородинской битвы восстановить ход сражения с включением в презентацию исторических справок, документов, а также кадров художественных фильмов, то есть такой диаинформационный проект с использованием современных технологий», – сказал, презентуя проект в музее, генеральный директор корпорации «РЕКОД» Вячеслав Безбородов.

Он пояснил, что это – не коммерческий проект, это - инициатива корпорации, в чем ее поддержал Роскосмос. «Это – не бизнес, это – наш вклад в патриотическое воспитание молодежи», – сказал В.Безбородов.

По его словам, программа с трехмерным моделированием Бородинской битвы будет распространяться на дисках, а также ее можно будет бесплатно скачать с сайта корпорации.

Пока проект представлен только на русском языке, но планируется версия на других языках. «Самое главное для нас сейчас – найти поддержку министерства культуры и Ростуризма», – сказал глава корпорации.

По его словам, реконструкция Бородинской битвы сделана на основе схем и планов 19 века, аэро- и космической фотосъемки разных годов, в том числе использованы немецкие снимки 1941 года.

Кроме трехмерного воссоздания хода Бородинской битвы с почасовым интервалом в компьютерной программе заинтересованные лица могут узнать о памятниках и исторических местах в районе Бородино.

Проект «Бородинское сражение» планируется расширить программой «Москва – 1812», в которой показать вход французских войск в столицу и ее сожжение. Также предлагается расширить проект за счет создания программ «Старая Смоленская дорога», «Сражение при Березине», «Сражение за Амстердам» и «Русские в Париже»

«Военно-промышленный курьер»

wn.com/