Главная / Общество / Самарский минтранс убрал конкурентов многомиллионной суммой обеспечения

Самарский минтранс убрал конкурентов многомиллионной суммой обеспечения

13 декабря состоятся торги по содержанию дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в течении следующего года. Несмотря на значительную сумму заказа единственным участником в торгах по странному стечению обстоятельств станет ГКП АСАДО, ранее попадавшее в поле зрения контрольных органов.

Государственное казенное предприятие АСАДО и в этом году является единственным участником аукциона на 1,5 млрд рублей. Торги, заказчиком которых выступил минтранс губернии, состоятся 13-го декабря.

Стоит заметить, что в декабре 2009 года, деятельность компании АСАДО была проверена счетной палатой Самарской области. Тогда аудиторы выяснили, что госпредприятие, вопреки своим уставным задачам, занималось выдачей кредитов, неэффективно использовало областное имущество и получало крупные госзаказы, не участвуя в торгах.

Министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области является Иван Пивкин, назначенный на должность в июне этого года. Компания «АСАДО» по прежнему является подконтрольной минтрансу Самарской области. Помимо ремонта дорог, ГКП займется озеленением и ямочным ремонтом, содержанием светофоров и линий освещения.

Подробнее: pasmi.ru