Главная / Происшествия / Владельцу сауны, из-за которого погибли женщина и ребенок, не удалось обжаловать приговор

Владельцу сауны, из-за которого погибли женщина и ребенок, не удалось обжаловать приговор

Вступил в силу приговор хозяину квартиры, самовольно установившему сауну, ставшую причиной пожара, который унес жизни женщины и ребенка. Ленинский районный суд г. Самары 9 октября 2012 года вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Шихатова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Судом установлено, что в 2006 году Шихатов самовольно, не получив необходимых согласований, оборудовал в своей квартире, расположенной на 9-10-м этажах, сауну с электропечью.

Ночью 10 ноября 2011 года, закончив париться, он не выключил электропечь, положил на нее полотенце и лег спать. Ткань загорелась, а дым от возникшего пожара стал проникать на лестничную клетку. Хозяева квартиры успели покинули помещение. Они также предупредили об опасности соседей по лестничной площадке.

Однако по местам прохода коммуникационных труб угарный газ проник в вышерасположенную квартиру, в которой находились молодая женщина и ее 3-летняя дочь. Они не успели эвакуироваться и задохнулись от дыма.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Шихатов не согласился с приговором и обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда от 10 декабря 2012 года приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.