Главная / это Архив / в Мире / В мире осуждают запуск КНДР многоступенчатой ракеты

В мире осуждают запуск КНДР многоступенчатой ракеты

Провокацией и нарушением резолюции Совбеза назвал запуск КНДР ракеты генсек ООН. С осуждением выступили США, Япония, Южная Корея и другие страны. Запуск КНДР многоступенчатой ракеты вызвал серьезное беспокойство в мире, сообщает в среду, 12 декабря, агентство AFP.

"Это акт провокации, грубое нарушение резолюции Совета Безопасности", - заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он выразил беспокойство в связи с возможными негативными последствиями действий северокорейских властей для мира и стабильности в регионе.

С резкой критикой выступила американская администрация. "Речь идет об очередном примере безответственных действий", - заявил официальный представитель Совета национальной безопасности США Томми Витор. По его мнению, развитие КНДР ракетной программы приведет к еще большей изоляции страны на международной арене. С осуждением запуска ракеты вступили Япония, Южная Корея, Филиппины и другие страны. Для обсуждения инцидента 12 декабря будет созвано чрезвычайное заседание Совбеза ООН.

Подробнее: Deutsche Welle