Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 12 декабря

Обзор самарских газет за 12 декабря

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Депутаты областной думы единогласно одобрили бюджет-2013
На заседании Самарской губернской думы в окончательном чтении был принят бюджет региона на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Парламентарии приняли документ практически без вопросов. Все вопросы были заданы во время работы профильных комитетов, когда депутаты рассматривали 88 внесенных ими поправок.

В муниципалитетах завершается принятие местных бюджетов
В городах и районах Самарской области идет работа по формированию главных финансовых документов на будущий год: бюджеты проходят первое и второе чтение. Приоритетом для всех местных властей остается финансирование социальной сферы.

Кировский мост продолжат строить
В следующем году продолжится строительство Кировского моста. На его завершение необходимо порядка 1,7 млрд рублей.
Напомним, недавно стало известно, что из федерального бюджета на эти цели выделен 1 млрд рублей. Об этом «ВК» говорил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

«Самарская газета»

Бюджет социальных обязательств
Губдума утвердила главный документ будущего года

Вчера депутаты Самарской губернской Думы единогласно приняли основной финансовый документ региона - бюджет на 2013 год - во втором и окончательном чтении.

Между первым и вторым рассмотрением к проекту закона от профильных комитетов поступило 88 поправок на общую сумму почти в 11 млрд рублей. В ходе обсуждения в комитетах и согласованиях с областным правительством 14 поправок были одобрены, 6 - отклонены, остальные 68 решено рассматривать уже в ходе исполнения бюджета будущего года.

Таким образом, основные параметры губернской казны на 2013 год утверждены в следующих размерах: доходы - 109,5 млрд рублей, расходы - 106,9 млрд рублей, предварительный профицит составит 2,6 млрд рублей. Основными источниками доходов бюджета Самарской области по-прежнему остаются налоги на прибыль организаций и на доходы физических лиц.

«Коммерсантъ»

Эксперты подсчитали новую стоимость скандального недостроя в Самаре
Земля и недострои коттеджного поселка «Монако» в Самаре подорожали в три с половиной раза. Новая экспертиза оценила объект в 725 млн, что втрое выше оценки, сделанной в мае. Основной кредитор застройщика-банкрота ОАО «Первобанк» считает последнюю оценку завышенной и заявляет о необходимости проведения еще одной экспертизы. Вчера суд не смог принять решение о продажной стоимости земель банкрота, процесс продолжится в январе 2013 года. Конкурное производство, открытое еще летом 2011 года, но, по сути, так и не начатое, вновь будет продлено.

«Комсомольская правда»

Боксер, забивший покупателя в магазине, уже был условно осужден за драку
Историю боксера, забившего покупателя в одном из самарских магазинчиков, обсуждает весь город. В торговом павильоне Панкратов до смерти забил покупателя, а потом, когда в Интернет попало видео с камер наблюдения, его задержали. После шумихи в прессе делом заинтересовался Следственный комитет России.
На скользкую дорожку Виталий Панкратов встал уже в 14 лет.
В 2003 году вместе с друзья¬ми он обворовал квартиру родной бабушки. Из ее квартиры вытащили 360 тысяч рублей. После этого друзья отправились в Рождествено: прикупили палатки, спальные мешки, куртки и даже старый «Запорожец». Девять дней подростки тратили деньги: когда их задержали, из 360 тысяч осталось всего 150.
- Мы полгода обсуждали, как провернуть кражу, что мы будем покупать и где жить на эти деньги, - рассказал тогда на суде один из подельников Панкратова.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410