Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,3 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,3 кг наркотиков

1,3 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самаркой области в минувшие сутки. Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, на ул. Горького в Новокуйбышевске задержан 24-летний ранее не судимый житель города Максим Ш.

В ходе досмотра вещей, в полимерном пакете обнаружена и изъята бутылка с гашишным маслом массой 981 грамм.
В отношении Ш. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В с. Кротково Похвистневского района наркополицейскими проведено обследование дома и надворных построек по месту проживания ранее задержанного в г. Похвистнево с 300 г гашишного масла 29-летнего Руслана В., с 2011 г. состоящего на наркологическом учете, в 2012 г. осужденного по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) к условному наказанию.

Совершение преступления в период испытательного срока и статус подследственного никоим образом не повлияло на образ жизни В.: оперативной группой в доме в холодильнике обнаружена пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 127 граммов, а во дворе, в бане – пакет с марихуаной массой 153 грамма.

По факту хранения наркотических средств в особо крупном размере в отношении В. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Сотрудниками Новокуйбышевского МРО на пр-те Победы г. Новокуйбышевска задержана ранее судимая за хранение наркотиков неработающая 29-летняя Мария С. В ходе личного досмотра С. в кармане ее куртки наркополицейскими обнаружен и изъят полимерный сверток с героином массой 113 граммов. Согласно полученной информации, изъятый наркотик С. был приготовлен для дальнейшего сбыта.

В ходе обыска в квартире, арендованной С., запрещенных к гражданскому обороту веществ обнаружено не было.
В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.