Главная / это Архив / Город (архив) / Прокурор Самары требует привлечь к ответственности руководителей шести департаментов

Прокурор Самары требует привлечь к ответственности руководителей шести департаментов

Прокурор Самары внес представление в адрес главы г.о. Самара с требованием привлечь к ответственности руководителей шести департаментов, чьи сотрудники нарушили порядок предоставления сведений о доходах. Проверкой установлено, что служащими департамента строительства и архитектуры, департамента жилищно-коммунального хозяйства, департамента финансов, департамента благоустройства и экологии, департамента семьи, опеки и попечительства, а также управления гражданской защиты администрации г.о. Самара в справках о доходах не указан доход от продажи автомобилей.
Также ряд муниципальных служащих департамента строительства и архитектуры до настоящего времени являются учредителями коммерческих организаций, несмотря на предусмотренные законодательством о противодействии коррупции ограничения, налагаемые на гражданина, замещающего должность муниципальной службы.

Кроме того, в результате проверки установлено, что три муниципальных служащих управления гражданской защиты, принятые на службу в 2012 году, вообще не предоставили справки о доходах.

По результатам проверки прокуратурой города возбуждено 28 административных производств по ст. 10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

Постановлениями административных комиссий Промышленного, Самарского и Ленинского районов г.о. Самара от 5 декабря 2012 года муниципальные служащие привлечены к ответственности, на них наложены штрафы.

Кроме того, 7 декабря 2012 года прокуратурой города в адрес руководителей шести департаментов внесены представления об устранении нарушений закона с требованиями о решении вопроса о соответствии занимаемой должности виновных лиц.
Также в адрес главы городского округа Самара внесено представление с требованием решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей департаментов, не осуществивших должный контроль за исполнением законодательства подчиненными, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.