Главная / Общество / Письмо Деду Морозу отправят дети родителям-алиментщикам

Письмо Деду Морозу отправят дети родителям-алиментщикам

В преддверии Новогодних каникул, начиная с 12 декабря специализированные группы судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области проведут акцию «Письмо Деду Морозу».

В рамках акции детям, чьи родители являются должниками по алиментным обязательствам, предложили написать письма «Деду Морозу», которые судебными приставами-исполнителями будут вручены «забывчивым» родителям. Цель акции - защита прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка, повышение качества работы по взысканию алиментных платежей, в преддверии празднования Нового года.

В рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов вместе с судебными приставами отправятся репортеры всех ведущих телерадиокомпаний области, а так же корреспонденты печатных изданий.

В ходе акции судебные приставы посетят адреса проживания должников по алиментным обязательствам. Злостные должники, не выполняющие свои родительские обязанности по содержанию детей, будут привлекаться судебными приставами-исполнителями к административной ответственности. Они получат предупреждения об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей), а в отношении должников, длительное время игнорирующих решение суда, - возбуждены уголовные дела. Одними из мер по взысканию денежных средств с неплательщиков по алиментным обязательствам будет наложение ареста на их имущество, проведение комплексных мероприятий по розыску должников и их имущества.

Во время проведения акции безработным должникам-алиментщикам судебные приставы-исполнители выдадут направления в Центр занятости населения с целью их дальнейшего трудоустройства.

Акция «Письмо Деду Морозу» продлится до 26 декабря 2012 года.


Пресс-служба УФССП России по Самарской области