Главная / Общество / Количество пассажиров самарского аэропорта приближается к 2 млн, на КбшЖД отправлено более 5,4 млн пассажиров

Количество пассажиров самарского аэропорта приближается к 2 млн, на КбшЖД отправлено более 5,4 млн пассажиров

За 11 месяцев количество обслуженных аэропортом “Курумоч” пассажиров приближается к двум миллионам. Со станций Куйбышевской магистрали с начала года отправлено более 5,4 млн пассажиров.

Подведены итоги производственной деятельности Международного аэропорта “Курумоч” (входит в холдинг “Аэропорты Регионов”) за 11 месяцев 2012 г. Количество обслуженных аэропортом пассажиров приближается к двум миллионам.

Всего за период с января по ноябрь 2012 года услугами самарского аэропорта воспользовались 1 750 066 пассажиров, что на 8,6% больше, чем за тот же период 2011 года. Заметный рост пассажиропотока при этом отмечается на большинстве регулярных и чартерных рейсах, выполняемых из Самары. Так, количество обслуженных аэропортом “Курумоч” пассажиров на внутренних и международных авиалиниях за 11 месяцев этого года составило 1 034 419 чел. (+4,6%) и 715 654 чел. (+15%) соответственно.

Наиболее массовыми маршрутами среди пассажиров, вылетающих из Самары, за это время стали такие регулярные внутрироссийские направления, как Москва, Санкт-Петербург, Сургут, зарубежные Дубай, Прага, Франкфурт-на-Майне, а также туристические рейсы в Анталию, Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Ожидается, что к концу текущего года пассажиропоток через главные воздушные ворота Самарской области вплотную приблизится к двум миллионам.

Вместе с увеличением количества обслуженных пассажиров сохраняется рост и других производственных показателей аэропорта. Так, объемы грузовых авиаперевозок (груз + почта) с транзитными отправлениями за период с января по ноябрь 2012 г. возросли на 11 % по сравнению с тем же периодом 2011 г. и составили 4 311,2 т. Всего за 11 месяцев 2012 г. из аэропорта “Курумоч” и в обратном направлении было авиакомпаниями выполнено 19 494 взлетно-посадочных операций, что на 5,2% больше, чем за тот же период прошлого года. Показатель суммарной взлетной массы увеличился на 3,5% и достиг цифры 1 255 617 тонн.

Существенное увеличение объемных показателей в январе – ноябре 2012 г. дали такие авиакомпании, как “ЮТэйр”, “Аэрофлот – российские авиалинии”, “Оренбургские авиалинии”, “S7 Airlines”, “Уральские авиалинии”, сообщает Отдел по связям с общественностью ОАО “Международный аэропорт “Курумоч”.

Фото с сайта www.tur-tusa.ru

За 11 месяцев 2012 года на Куйбышевской железной дороге количество отправленных пассажиров увеличилось на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала года со станций Куйбышевской магистрали отправлено более 5,4 млн пассажиров, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За ноябрь поездами дальнего следования Куйбышевского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ОАО «ФПК») было перевезено более 514 тыс. пассажиров, что на 4,8% превышает аналогичный показатель 2011 года.

На Куйбышевской железной дороге продолжают действовать акции:
скидка 50% на проезд учащихся очной формы обучения на верхних полках купейных вагонов всех категорий поездов в период отправления с 25 августа по 31 декабря 2012 года;
скидка 5% при оформлении билета через Интернет на проезд в вагонах VIP, СВ и купейных вагонах поездов формирования ОАО «ФПК», сообщает Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги.