Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Петербургские полицейские обстреляли маршрутку за создание аварийной ситуации

Петербургские полицейские обстреляли маршрутку за создание аварийной ситуации

Маршрутное такси в Петербурге обстреляли полицейские вечером 10 декабря на трассе в Приморском районе. Полицейские, находившиеся в автомашине Opel, открыли огонь по маршрутке из травматического оружия за создание водителем аварийной ситуации на дороге.

Пуля пробила заднее стекло микроавтобуса и попала водителю в руку. После этого раненый водитель не справился с управлением и совершил ДТП, в котором пострадало несколько автомобилей. Спровоцировавшие аварию стрельбой стражи порядка задержаны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Начальник Главного управления МВД генерал-майор полиции Сергей Умнов дал жесткое указание о проведении тщательной служебной проверки по данному инциденту и последующем увольнении полицейских из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Прапорщик и младший сержант полиции патрульно-постовой службы Управления МВД России по Калининскому району за стрельбу из травматического оружия в ближайшее время будут уволены.

Вести.RU