Главная / Происшествия / Поставщик питания для самарских школ не соблюдал саннормы

Поставщик питания для самарских школ не соблюдал саннормы

Прокуратурой выявлены нарушения санитарных норм и правил в МП «Кафе «Хлебосол», организующем питание в школах четырех районов г. Самары: Самарского, Октябрьского, Железнодорожного, Ленинского. На предприятии не обеспечены условия для мытья оборотной тары, кулинарные и кондитерские изделия перевозятся с нарушением требований, на транспортной таре отсутствует маркировка по виду продукции. Нарушаются правила товарного соседства, в журнале готовых блюд не указывается время изготовления продукции.

Кроме того, установлено, что некоторыми работниками пищеблока не соблюдались правила личной гигиены – допускалось ношение ювелирных изделий, отсутствовали мыло и полотенца. Предприятием не представлены договор на организацию регулярной стирки спецодежды и заключительный акт о прохождении профилактических осмотров сотрудников учреждения.
По результатам проверки в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.