Главная / это Архив / в Мире / На международной конференции отказались от планов жесткого регулирования интернета

На международной конференции отказались от планов жесткого регулирования интернета

Как стало известно в понедельник, Россия и Китай больше не одобряют план ужесточения регулирования интернета, выдвинутый группой арабских стран. Самое кардинальное расширение регулирования отложено на неопределенный срок.

Как стало известно в понедельник, Россия и Китай больше не одобряют план ужесточения регулирования интернета, выдвинутый группой арабских стран, сообщает The Financial Times. Это значит, что данный проект теряет свое значение, поясняют журналисты Ричард Уотерс и Симеон Керр. Ранее план был сурово раскритикован Соединенными Штатами, заявившими, что он ведет к усилению цензуры.

Реализация идеи повлекла бы за собой международное регулирование таких интернет-компаний, как "Гугл" и "Фейсбук". Издание также напоминает, что этот план и другие варианты сейчас рассматриваются на конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) в Дубае. Задача форума - разработать обновленный международный договор о связи. По данным газеты, первоначально Россия и Китай, а также многие другие страны поддержали вышеизложенную идею арабских стран.

Что теперь? "Самое кардинальное расширение регулирования отложено на неопределенный срок. В этих условиях ведущим странам придется изыскивать компромисс, чтобы переговоры на конференции не зашли в тупик", - пишет газета. По словам главы делегации США Терри Крамера, его страна не подпишет договор, если его формулировки будут отражать положительное отношение к расширению регулирования интернета.

Источник: Financial Times
InoPressa.ru