Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Более 4 тыс. кусков мыла раздала молодежь Татарстана чиновникам в рамках антикоррупционной акции "За чистые руки"

Более 4 тыс. кусков мыла раздала молодежь Татарстана чиновникам в рамках антикоррупционной акции "За чистые руки"

В городах и районах Татарстана в понедельник впервые проводилась молодежная акция по противодействию коррупции, в рамках которой активисты "Союза молодежи Татарстана" (СМТ) раздадут жителям 4000 кусков мыла с надписями "За чистые руки", "За чистую совесть".

"Международный день борьбы с коррупцией был накануне, в выходной день, а мы хотим достучаться и до чиновников, поэтому организовали акцию "За чистые руки" в рабочий день", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель СМТ Светлана Пермякова.

Акция, по ее словам, состоит из двух этапов. В первой половине дня активисты посетят министерства и ведомства, в частности, министерства юстиции, образования и науки, транспорта, здравоохранения и их территориальные подразделения.

"Мы поделимся опытом проведения антикоррупционных мероприятий, а также сообщим о вопиющих фактах нарушений закона. В свою очередь, мы ожидаем, что госслужащие расскажут о случаях взяточничества в их структурах и способах искоренения коррупции", - рассказала С.Пермякова.

Своей акцией молодежь хочет продемонстрировать, что готова к диалогу с представителями государственных структур.

"Ведь наша власть должна быть честной, неподкупной и решать проблемы, исходя из нужд жителей страны, не ставя в приоритет свое материальное благополучие", - считает собеседница агентства.

СМТ (входит в Российский союз молодежи) проводит акцию при поддержке управления по антикоррупционной политике аппарата президента Татарстана.

Казань. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ