Главная / это Архив / Культура в России / Певица Дженни Ривера погибла в авиакатастрофе

Певица Дженни Ривера погибла в авиакатастрофе

Американская певица мексиканского происхождения Дженни Ривера (Jenni Rivera), выступавшая в жанрах нортенья и банда, погибла в минувшее воскресение, 9 декабря, в авиакатастрофе. В субботу, 8 декабря, 43-летняя певица дала концерт в Монтеррее, а затем отправилась в аэропорт, чтобы отправиться в столицу штата Мехико, где в воскресенье вечером должна была принять участие в прямом эфире одной из передач мексиканского телевидения.

Небольшой частный самолет Learjet 25, на борту которого находилась певица, а также еще четыре пассажира и два пилота, вылетел из столицы Нуэво-Леона Монтеррея в Толуку, столицу штата Мехико, в 3:30 утра воскресенья по местному времени.

Он пропал с экранов радаров примерно десять минут спустя.

Через некоторое время спасатели обнаружили обломки зарегистрированного на американскую компанию Starwood Management самолета в мексиканском штате Нуэво-Леон на северо-востоке страны. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на министра транспорта и связи Мексики.

По предварительным данным экипаж самолета и все пассажиры погибли.

Дженни Ривера родилась в Калифорнии в семье мексиканских иммигрантов. Она стала одной из немногих певиц мексиканского происхождения, которой удалось добиться громкого признания как в Мексике, так и в США, где она собирала полные концертные залы. За свою музыкальную карьеру Ривера записала более десяти альбомов, которые разошлись общим тиражом более 15 миллионов экземпляров и несколько раз становилась лауреатом музыкальной премии Latin Grammy Awards.

Дженни Ривера постоянно проживала в США со своими пятью детьми.

RUNYweb.com