Главная / Происшествия / За выходные самарские наркополицейские изъяли 1,7 кг наркотиков

За выходные самарские наркополицейские изъяли 1,7 кг наркотиков

1,7 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные. В п. Кряж г. Самары наркополицейскими задержан 42-летний неработающий Василий С., ранее судимый за хранение наркотиков. Согласно полученной информации, С. занимался розничным сбытом героина на территории Куйбышевского района.

В ходе обыска в квартире, принадлежащей С., в прихожей на тумбочке обнаружены и изъяты: шприц с раствором героина массой 0,6 грамма, пакетик с марихуаной массой 0,51 г, в мусорном ведре - пакетик с героином массой 0,6 грамма. На кухне в кастрюле обнаружен и изъят сверток с героином массой 103 грамма.

В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В г. Похвистнево сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела Управления задержан неработающий житель с. Кротково Похвистневского района 29-летний Руслан В., с 2011 г. состоящий на наркологическом учете, в 2012 г. осужденный по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) к условному наказанию.

В ходе досмотра вещей, находившихся при В., в пакете, находившемся у него в руках, обнаружена и изъята пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 294 грамма.

В момент задержания В. находился в состоянии наркотического опьянения, в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское употребление наркотиков), переданный на рассмотрение в мировой суд г. Похвистнево.

В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Советском районе г. Самары задержан 42-летний Антон Л., ранее судимый за хранение наркотиков в особо крупном размере. В ходе личного досмотра задержанного в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток с 13 пакетиками героина общей массой 122 грамма.

Согласно полученной информации Л. приготовил изъятый у него наркотик для сбыта в одну из исправительных колоний области.

Управлением в отношении Л. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В п. Суходол Сергиевского района сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела Управления задержана 30-летняя жительница п. Серноводск Ирина П., неработающая, с 2011 г. состоящая на наркологическом учете, ранее судимая за хранение наркотиков.

В пакете, который в момент задержания держала в руках П., находилось 1,1 кг марихуаны.
В отношении П. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.