Главная / это Архив / в Мире / Морозы и снегопады обрушились на Европу

Морозы и снегопады обрушились на Европу

Жертвами сильных морозов в Чехии стали семь человек. Метеорологи предупреждают, что ближайшая ночь в Чехии тоже будет очень холодной и снежной. Более 370 рейсов были отменены в аэропорту Франкфурта из-за снегопадов. Из-за непогоды пострадало и наземное сообщение, в частности многие поезда приходили с опозданием.

Рекордные морозы обрушились на Чехию в последние дни. В Корженове-Йизерце столбик термометра опустился до минус 27,8 градуса Цельсия, в Йелене - до минус 26,6, Бедржихове - до минус 22,4.

Жертвами сильных морозов в Чехии за выходные стали семь человек — ночью столбик термометра опускался до отметки минус 27 градусов, сообщает Чешское информагентство ЧТК.
По данным чешской полиции, семь человек скончались от переохлаждения организма: пять человек замерзли в Моравии и двое — в центральной части Чехии.
Рекордные морозы обрушились на Чехию в последние дни. Как сообщает государственная метеослужба Чехии, в минувшие выходные ночью была отмечена рекордно низкая температура во многих регионах страны. В Корженове-Йизерце столбик термометра опустился до минус 27,8 градуса Цельсия, в Йелене — до минус 26,6, Бедржихове — до минус 22,4.

РИА Новости