Главная / это Архив / Город (архив) / "Настоящая итальянская паста" - какая она?

"Настоящая итальянская паста" - какая она?

В рамках проходящего в Самаре Фестиваля итальянской еды и культуры в фотографиях и событиях состоялась презентация книги Джангуидо Бреддо "Настоящая итальянская паста". Представлял свою книгу автор, почетный Консул Республики Италия в Самарской области и Республике Татарстан, к слову - человек обаятельный и действительно знающий толк в итальянской кухне.

Кроме общих слов о любви к России и итальянской гастрономии, г-н Бреддо рассказал много интересных фактов о специфике употребления макаронных изделий нашими соотечественниками. К примеру, он советовал ни в коем случае не подавать пасту с кетчупом и майонезом, что у нас не редкость, готовить макароны все-таки "al dente" (на наш вкус - не доваривать), и рыбу - обязательно прожаривать. Автор книги искренне недоумевал, почему мясо в России едят сильно поджаренным, а рыбу - сырой в любом из ближайших суши-баров: мясо лишается протеинов, а не прошедшая тепловую обработку рыба несет в себе риск отравиться.

Другие подробности сообщает блогер zhuzha_nna в сообществе samara_ru
2012-12-08 21:05:00

Ранее о Фестивале писал блоггер sv_bob

Italian week в Самаре

Состоялось открытие Italian week festival - первый масштабный фестиваль Итальянской Еды и Культуры Самаре! Фестиваль пройдет с 6 по 16 декабря в ТЦ "МегаСити" на 2 этаже.