Главная / это Архив / в Мире / в России / Речь адвоката Медведева

Речь адвоката Медведева

Дмитрий Медведев скорректировал свой имидж - стал носить узкие галстуки. Рейтинг доверия к нему – в понижательном тренде: 37% 2 декабря против 46% в мае этого года, не говоря уже о 59% в 2010 году (по данным ФОМ). От рейтинга доверия Владимиру Путину он отстает всего на 6 процентных пунктов. Ну и кто же его такого снимет с поста премьера, как предсказывают иные аналитики? А главное – зачем?

К тому же в ходе итогового интервью представителям главных телевизионных каналов премьер-министр выступил в качестве великолепного адвоката. Адвоката системы. Адвоката решений, с которыми, быть может, он внутренне не согласен: ровно так он защитил логику обратной криминализации статьи о клевете, показав, почему он был за декриминализацию, а затем — почему теперь он против. Болотное дело, законодательная рамка, в которую включены законы о митингах, об иностранных агентах, о государственной измене — все это, по мнению Дмитрия Медведева, не составляет никакой тенденции. Это просто нормальная реакция на нормальные события. Премьер вообще с некоторых пор все чаще произносит слово «нормально».

В этой новой «нормальности», считает он, следует сначала посмотреть, как действуют законы, а потом, если они окажутся вредными, следует их скорректировать. Но ведь так законы не пишутся.

Подробнее: Новая газета