Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре появилась скульптура товарища Сухова

В Самаре появилась скульптура товарища Сухова

Сегодня в Самаре состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Товарищ Сухов». Бронзовая фигура легендарного красноармейца, чей образ был создан нашим земляком, драматургом Валентином Ежовым, установлена на волжской набережной, между Некрасовским и Ленинградским спуском. Это место выбрано не случайно. Будущий писатель жил неподалеку отсюда – на ул. Некрасовской, к тому же главный герой фильма «Белое солнце пустыни» произносит сакраментальное «Вот доберусь до Волги, а там и до Самары рукой подать». Изготовление скульптуры было профинансировано Общенациональной программой «В кругу семьи».

К сожалению, на открытие не смог прибыть исполнитель роли Сухова – Народный артист России Анатолий Кузнецов. Но он передал приветственное письмо и обещание приехать в Самару, как только появится возможность.

В перспективе добраться до Волги должны и другие герои, вышедшие из-под пера Валентина Ежова. К товарищу Сухову присоединятся его жена Екатерина Матвеевна и неподкупный таможенник Верещагин.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара