Главная / это Архив / Город (архив) / Цены на хвойные деревья в Самаре будут варьироваться от 100 до 4 000 рублей

Цены на хвойные деревья в Самаре будут варьироваться от 100 до 4 000 рублей

С 10 декабря в областной столице начнут работать первые точки по продаже елей. Реализация хвойных деревьев на территории Самары открывается ежегодно в преддверии новогодних праздников. С учетом всех внесенных предложений планируется установка 130 торговых точек по реализации хвойных деревьев. Количество точек по районам: Железнодорожный – 22, Кировский – 14, Красноглинский – 9, Куйбышевский – 6, Ленинский – 18, Октябрьский – 20, Промышленный – 19, Самарский – 5, Советский – 17. В настоящее время проработаны вопросы санитарного состояния мест торговли с обязательными договорами по уборке прилегающей территории и вывозе мусора.

К числу обязательных требований относится оформление торгового места в едином стиле, разработанном для всех точек по продаже хвойных.

По данным ГУСО «Самаралес», областные лесхозы имеют возможность в декабре 2012 года реализовать с новогодних плантаций хвойные в количестве 8-10 тысяч деревьев. Диапазон розничных цен на хвойные деревья в этом сезоне будет варьироваться от 100 до 4 000 рублей.

Перечень планируемых мест размещения торговых точек по реализации хвойных деревьев размещен на официальном сайте Администрации городского округа Самара в рубрике «Актуальные темы».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара