Главная / Общество / «Сообщи, где торгуют смертью»: завершился второй этап Всероссийской акции

«Сообщи, где торгуют смертью»: завершился второй этап Всероссийской акции

Более 5 кг наркотических средств изъято Управлением из незаконного оборота в ходе проведения второго этапа акции «Сообщи, где торгую смертью!». Напомним, второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» проведен с 12 по 23 ноября с.г.

Акция проводится ФСКН России с 2008 г. совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

В период проведения Акции в области помимо «телефонов доверия» правоохранительных органов, работающих постоянно, действуют телефонные линии органов исполнительной власти при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

Жители области могли получить профессиональные консультации по системе работы с наркозависимыми и созависимыми лицами, вопросам социальной адаптации излечившихся, программе профилактики наркомании, получить психологическую и практическую помощь.

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Управлением ФСКН России по Самарской области совместно с Администрацией г.о. Самара в салонах автобусов МП «Пасажиравтотранс» организовано размещение наклеек с информацией о «телефонах доверия» Управления ФСКН России по Самарской области и Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г.о. Самара.

Кроме автобусов информационные листки с призывом к горожанам поддержать Акцию в Самаре размещены в метро, трамваях и троллейбусах, общественных местах, а также во дворах.

В ходе Акции во всех самарских школах, лицеях и колледжах в эти дни были размещены наклейки с информацией о «телефонах доверия» Управления и Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г.о. Самара.

В период проведения второго этапа Акции на телефоны организаций-участников Акции поступило 100 обращений от жителей области, в т.ч. 55 о фактах незаконного оборота наркотиков и притоносодержания.

По информации, полученной в период проведения Акции, Управлением ФСКН России по Самарской области возбуждено 62 уголовных дела. Ликвидировано 10 наркопритонов и точек сбыта. Из незаконного оборота изъято 5 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Помимо этого составлен 31 административный протокол по фактам немедицинского употребления наркотических средств, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.