Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В Санкт-Петербурге автобус провалился в яму с кипятком

В Санкт-Петербурге автобус провалился в яму с кипятком

В Северной столице произошел очередной инцидент с прорывом труб. На этот раз маршрутный автобус с 15 пассажирами провалился одним колесом в промыв на проезжей части и оказался заблокирован. Автобусу перед этим пришлось двигаться по луже кипятка, передает радио "Вести ФМ".

Как сообщает пресс-служба "Теплосети Санкт-Петербурга", сотрудники аварийно-спасательные бригады компании перенесли пассажиров из опасной зоны на руках. Сейчас энергетики проводят замену аварийного участка трубопровода.

Это уже не первый инцидент с прорывом труб в Санкт-Петербурге. Так, несколько дней назад на Васильевском острове прорвало трубопровод с горячей водой. Тогда движение по аварийной улице было перекрыто.

Самый громкий инцидент случился 25 октября. На Софийской улице фонтан горячей воды повредил остекление семи квартир на втором и третьем этажах одного из зданий. Жильцов дома пришлось эвакуировать.

Ранее сообщалось, что из бюджета Санкт-Петербурга было похищено 3 миллиарда рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения. В результате в городе было проложено 600 километров некондиционных труб. Более 200 оперативников и следователей в течение нескольких месяцев раскрывали коррупционную схему, придуманную чиновниками и руководителями коммерческих фирм.

1 декабря Тверской суд заключил под стражу всех четверых фигурантов дела о хищении 3 миллиардов рублей из бюджета Санкт-Петербурга, которых ранее в спецвагоне доставиили в Москву из Северной столицы.

Вести.RU