Главная / Происшествия / Мужчина и женщина заставляли инвалида из Краснодара попрошайничать в Самаре

Мужчина и женщина заставляли инвалида из Краснодара попрошайничать в Самаре

Вчера в полицию позвонили сотрудники одной из городских больниц, которые пожаловались на неизвестных, мешающих им работать. В указанное медицинское учреждение прибыли сотрудники полиции. Выяснилось, что неизвестные – мужчина и женщина разыскивали в больнице недавно поступившего мужчину-инвалида. Они ходили по палатам, нарушали покой пациентов, мешали работать медицинскому персоналу. А когда сотрудники больницы вызвали полицию, нарушители скрылись. Приехавшие полицейские выяснили, что они разыскивали мужчину, который ничего не видит и у него отсутствуют ноги. Также установлено, что 52-летний инвалид не имеет определенного места жительства, а ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Полицейские выяснили, что два месяца назад мужчина находился в центре социальной реабилитации г. Краснодара. 6 октября на одной из улиц г. Краснодара к нему подошли мужчина и женщина и предложили заняться попрошайничеством. Как пояснил, мужчина, взамен неизвестные пообещали ему вылечить заболевание глаз (катаракту) и сделать паспорт. 52-летний инвалид согласился. Тогда, новые знакомые привезли его в неизвестный город, поселили в квартиру. Мужчина не смог назвать полицейским ни улицу, ни номер дома, где он все это время находился. Ежедневно с 8 утра инвалида вывозили к одному из торговых центров, где он просил милостыню, а в 20:00 его забирали. Заработанные деньги мужчина отдавал хозяевам. На днях он засомневался, что его «благодетели» сдержат обещание и помогут восстановить зрение. 5 декабря 2012 года в очередной раз, находясь у одного из торговых центров, он по причине плохого самочувствия обратился за помощью к гражданам, которые позвонили в полицию. Прибывшие полицейские вызвали «скорую помощь». Мужчина был направлен в одну из городских больниц. О произошедшей с ним истории, мужчина рассказал полицейским только вчера. С его слов было отобрано заявление.

В своем заявлении он просил сотрудников органов внутренних дел обезопасить его от неизвестных лиц - мужчины и женщины, так как опасается, что на него будет оказано физическое и психологическое давление в связи с отказом заниматься попрошайничеством. По факту обращения 52-летнего мужчины в органы внутренних дел проводится проверка. Сейчас полицейские разыскивают двух граждан, предположительно цыганской национальности.

Приметы разыскиваемых:
-мужчина на вид 35 лет, рост 165-170 см, плотного телосложения, смуглый, похож на армянина, говорит с акцентом, на лице борода, аккуратно подстрижена. Был одет: в черную кожаную куртку, блестящую, черные брюки, черные ботинки.
- женщина на вид 35 лет, худощавого телосложения, цыганской внешности, рост 165-170 см, черные длинные волосы, с проседью, собраны в пучок. Была одета: в длинную юбку с вертикальными разноцветными полосами, серую болоньевую куртку.
Всем кому что-либо известно о местонахождении данных граждан просим сообщить: по телефонам ДЧ ГУ МВД России по Самарской области 278-22-22, 278-22-23 или «02», дежурной части отдела полиции № 3 У МВД России по г. Самаре 262-27-12.


Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области