Главная / Происшествия / Четыре человека задержаны по делу об убийстве финдиректора СК "Контакт"

Четыре человека задержаны по делу об убийстве финдиректора СК "Контакт"

В Кировском районе города Самары по «горячим следам» раскрыто заказное убийство. 13 ноября 2012 года в дневное время на перекрестке, расположенном за магазином «Интермебель» в Кировском районе города Самары, рядом с автомобилем Toyota Land Cruiser 200 обнаружено тело финансового директора ЗАО Строительная компания «Контакт» с огнестрельными ранениями в области спины, головы и руки.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Удалось установить и задержать четырех лиц, причастных к совершению данного преступления. Так, на следующий день после происшествия – 14 ноября 2012 года задержан предполагаемый организатор преступления, с 16 ноября по 5 декабря 2012 года были задержаны предполагаемые пособники и исполнитель убийства. В настоящее время трем задержанным, в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 3, 5 ст. 33, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в совершении убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). В отношении указанных трех обвиняемых по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В отношении 4-го задержанного в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей и предъявления обвинения.

По версии следствия, преступление было совершено из-за нежелания организатора убийства, возвращать долг потерпевшему.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками подразделений ГУ МВД России по Самарской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.