Главная / Происшествия / Раскрыто убийство сотрудника администрации Самары

Раскрыто убийство сотрудника администрации Самары

В Красноярском районе раскрыто убийство 22-летнего водителя. 3 декабря в районе Железнодорожного переезда около автодороги «Новосемейкино – Козелки» обнаружен труп 22-летнего водителя администрации города Самары с травмами головы и шеи. Информация по данному факту поступила в дежурную часть отдела МВД России по Красноярскому району.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра для дальнейшей экспертизы изъяты вещественные доказательства. Полицейские опросили возможных свидетелей случившегося. Проверен круг знакомых погибшего. Последние события его жизни восстановлены буквально по часам.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России и местные оперативники установили, что преступление 2 декабря совершили двое молодых людей – житель столицы области 1993 года рождения и гражданин Молдавии 1992 года рождения. Оба являются рабочими по найму. Правоохранители выяснили, что они нанесли своей жертве смертельные удары по голове из корыстных побуждений. У убитого нападавшие забрали мобильный телефон, золотое кольцо и навигатор.

5 декабря областным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Злоумышленников задержали в городе Самаре в порядке статьи 91 УПК РФ. Во время обыска часть похищенного у них изъята. В случае если вина подозреваемых будет доказана в суде, им может грозить до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.