Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Родители Агафонова обжаловали приговор Мирзаеву

Родители Агафонова обжаловали приговор Мирзаеву

Потерпевшие обжаловали приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, осужденному на 2 года ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову. Об этом сообщила адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы родителей погибшего студента.

"В настоящее время я выезжаю в Замоскворецкий суд для подачи кассационной жалобы на приговор Мирзаеву", — рассказала адвокат ИТАР-ТАСС. Потерпевшие просят Мосгорсуд отменить приговор судьи Андрея Федина как незаконный и необоснованный и вернуть дело на новое рассмотрение. Кроме того, в жалобе указывается на то, что суд в нарушение требований закона переквалифицировал обвинение в отношении спортсмена на более мягкое.

"Мы считаем, что Мирзаеву вынесено не только слишком мягкое наказание, но и выступаем против переквалификации его деяний на более мягкую статью УК РФ", — отметила Оксана Михалкина.

Как уточнила адвокат, сегодня подается краткая жалоба на приговор, позже потерпевшими будут поданы дополнения к ней.

15 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Москве произошла стычка между 19-летним Иваном Агафоновым и самбистом Расулом Мирзаевым, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека, в результате чего Иван упал, ударившись головой об асфальт. Уже в больнице Агафонов впал в кому и через три дня скончался, не приходя в сознание. О том, что его оппонент умер, Мирзаев узнал, по его словам, из телевизора. 19 августа спортсмен явился к следователю и написал явку с повинной. В ходе расследования было проведено пять экспертиз, ни одна из которых не выявила взаимосвязи между ударом спортсмена и гибелью студента. 27 ноября Расул Мирзаев был признан Замоскворецким судом Москвы виновным в причинение смерти по неосторожности и приговорен к двум годам ограничения свободы.

Вести.RU