Главная / это Архив / Правовой ликбез / Нарушение тишины в ночное время. Организация стоянок во дворах. С точки зрения закона

Нарушение тишины в ночное время. Организация стоянок во дворах. С точки зрения закона

Какие наказания могут быть применены к нарушителям тишины в ночное время? Законна ли организация стоянок транспортных средств на детской и спортивной площадках, пляже, газоне, на территории общего пользования в границах населенного пункта, занятой деревьями, кустарниками?

Совершение действий, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, находящихся в многоквартирных и индивидуальных жилых домах в ночное время (с 23 часов до 7 часов местного времени), в том числе неотключение водителем неоднократно (два или более раз) срабатывающей охранной сигнализации транспортного средства, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до семисот рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей. (статья 2.2 Закона Самарской области от 01.11.2007 N 115-ГД).

Стоянка транспортных средств на детской и спортивной площадках, пляже, газоне, на территории общего пользования в границах населенного пункта, занятой деревьями, кустарниками, а также проезд транспортных средств через указанные территории влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до пятисот рублей (ч. 2 ст. 4.18 Закона Самарской области от 01.11.2007 N115-ГД).