Главная / Происшествия / Вымогатели хотели убить самарца, который отказался отдать свою квартиру

Вымогатели хотели убить самарца, который отказался отдать свою квартиру

Двое жителей Самары пришли к 54-летнему мужчине, проживающему в Советском районе областной столицы. Злоумышленники потребовали подписать документы на отчуждение его квартиры в их пользу, мотивируя это тем, что мужчина якобы задолжал им крупную сумму денег. Хозяин отказался выполнять требования вымогателей. Тогда злоумышленники связали мужчину, подожгли матрас и включили газ на кухне, а после скрылись.

Меньше чем за 30 минут квартиру окутал дым, исходящий из тлеющего матраса. Почувствовав запах дыма, на лестничной площадке, 44-летний мужчина зашел в квартиру своего соседа. Он обнаружил там пострадавшего, развязал его, вместе они потушили возгорание, а затем сообщили о случившемся в полицию.

На место происшествия выехали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области совместно с оперативниками отдела полиции № 3 У МВД России по г. Самаре.

Полицейские в течение дежурных суток задержали двоих подозреваемых. Ими оказались мужчины 1988 г.р. и 1992 г.р. Оба нигде не работают, ранее были судимы за грабежи.

В ходе проверки, информация о задолженности пострадавшего не подтвердилась. Сейчас подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. 5 декабря 2012 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.163 УК РФ (Вымогательство). Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им может грозить до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.