Главная / Происшествия / В Самаре задержан мелкооптовый сбытчик героина

В Самаре задержан мелкооптовый сбытчик героина

Почти 130 граммов героина изъято наркополицейскими в Самаре в результате задержания мелкооптового сбытчика героина.
В Железнодорожном районе Самары в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к сбыту наркотических средств на территории г. Самара, наркополицейскими был задержан потребитель героина Н.

В ходе личного досмотра Н. у него был изъят сверток с 4,7 граммами героина. Задержанный показал, что приобретает героин для собственного употребления у некоего Игоря партиями по 5 граммов.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий наркополицейскими задержан ранее судимый за хранение наркотиков 25-летний Игорь Л., трудящийся автомехаником.

При личном досмотре задержанного, незадолго до «встречи» с наркополицейскими, вышедшего из дома и направлявшегося на встречу с очередным «покупателем», у него изъято 3 свертка с героином общей массой 13,7 граммов.

В ходе обыска в квартире по месту проживания Л. оперативно-следственной группой с привлечением кинолога со служебно-розыскной собакой обнаружено и изъято 2 свертка с героином общей массой 115 граммов, а также электронные бытовые весы со следовым количеством героина и упаковочный материал.

В отношении Л. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.