Главная / это Архив / Самарская пресса / Наталья Дроздова, народная артистка России, бывший директор театра «Колесо» будет работать в Тольяттинском университете имени Татищева

Наталья Дроздова, народная артистка России, бывший директор театра «Колесо» будет работать в Тольяттинском университете имени Татищева

Наталья Дроздова заявила о полном уходе из театра «Колесо» - в том числе, и в качестве актрисы. Она начинает работать на полной ставке в Тольяттинском университете имени Татищева, где она преподает актерское мастерство. До этого артистка работала там на полставки.

Фото: Юлия РУБЦОВА

Бывший директор «Колеса» Наталья Дроздова, с которой мэрия отказалась продлить контракт в ноябре нынешнего года, снова встретилась с мэром Сергеем Андреевым, после чего дала свое согласие стать художественным руководителем театра. «Я решила сделать шаг навстречу», - прокомментировала свое решение актриса.

Накануне, во вторник, после встречи с мэром Тольятти Наталья Дроздова отказалась от предложенной ей должности художественного руководителя театра. Свое решение она мотивировала тем, что мэр не согласился на те условия, при которых она могла бы остаться в должности худрука. Среди этих условий были такие: заключение контракта художественного руководителя непосредственно с мэрией, возможность самостоятельно формировать репертуарную политику театра и структуру его художественной части, включение в состав попечительского совета.

Не получив в этом поддержки мэра Тольятти, Наталья Дроздова заявила после встречи с ним о полном уходе из театра «Колесо» - в том числе, и в качестве актрисы.

Подробнее: www.vkonline.ru