Главная / это Архив / Новость дня / На АвтоВАЗе начинается сборка двигателей семейства "К4"; в Ижевске модернизируют сборку Lada Granta

На АвтоВАЗе начинается сборка двигателей семейства "К4"; в Ижевске модернизируют сборку Lada Granta


На АвтоВАЗе идет монтаж и наладка необходимого оборудования для сборки новых двигателей семейства "K4" и новой коробки передач по лицензии Renault. Новый двигатель будет установлен на Lada Largus и все автомобили на платформе B0, выпускаемые предприятием. Также силовые агрегаты будут ставиться на модели Renault, которые собирает московский завод "Автофрамос". Предположительно, на полную мощность сборочная линия выйдет в январе 2013 года. Планируется, что проектная мощность новой линии составит 300 000 собранных двигателей и коробок передач в год.

Тем временем на Ижевском автозаводе продолжается модернизация производства сборки автомобилей Lada Granta.

В ноябре 2012 года в цехе сборки автомобилей Гранта Ижевского автозавода установлены 12 манипуляторов: восемь - на участках снятия и установки дверей и 4 манипулятора - на участке установки передних и задних стоек.

Изменения, осуществляемые в соответствии с планом модернизации сборочного конвейера, призваны увеличить темп сборки автомобилей и оптимизировать работу персонала цеха, отмечается в официальном сообщении ОАГ. Все операторы, работающие на новом оборудовании, проходят специальное обучение.

Манипуляторы разработаны по техническому заданию Ижевского автозавода и изготовлены итальянской компанией Dalmec, которая специализируется на создании манипуляторов для разных отраслей промышленности. Кроме того, 7 декабря начнется монтаж роботов для нанесения клея на стекла. Оборудование позволит аккуратно наносить на стекла клеевой вал, что приведет к точности нанесения клея и улучшит качество вклейки стекол.

источник: www.i-mash.ru

Сделано у нас