Главная / Происшествия / У воспитанника детского дома наркополицейские изъяли героин

У воспитанника детского дома наркополицейские изъяли героин

120 г героина изъято наркополицейскими у воспитанника детского дома. Изъятый наркотик предназначался для «переброса» на территорию ФКУ ИК-6 (п. Управленческий). 15-летний воспитанник одного из детских домов области М. был задержан наркополицейскими в 4:00 утра около административной территории ФКУ ИК-6 в ходе проведения совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению поставки наркотических средств в исправительные учреждения области.

В ходе личного досмотра задержанного в кармане куртки обнаружен и изъят сверток, перемотанный лентой «скотч», в котором находилось 10 полимерных пакетиков с героином общей массой 120,63 грамма, камень и фонарик.

В ходе опроса М. показал, что он должен был перебросить изъятый у него сверток через ограждение ИК-6 по просьбе бывшего воспитанника детдома. Согласился на противоправное действие он не сразу, но когда от обещаний денежного вознаграждения за «переброс» старший товарищ перешел к угрозам, уступил.

Управлением по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере) в отношении неустановленного лица. В отношении М. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии с п.2 ст. 24 УПК РФ (за отсутствием состава преступления).

В рамках расследования возбужденного уголовного дела проводится комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, и документирования их преступной деятельности, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.