Главная / Происшествия / За неуплату алиментов должника приговорили к лишению свободы сроком на 6 месяцев условно

За неуплату алиментов должника приговорили к лишению свободы сроком на 6 месяцев условно

За злостное уклонение от уплаты алиментов уроженцу Кошкинского района Самарской области назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. Еще в мае 1999 года Самарский районный суд г. Самары обязал жителя Елховского района гражданина С. к уплате алиментов на содержание малолетнего сына в размере ? части всех видов заработка ежемесячно со всех доходов.

В период с октября 2011 года по сентябрь 2012 года гражданин С. алименты на содержание ребенка систематически не выплачивал. Судебные приставы - исполнители дважды предупреждали его об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако должник выводов для себя не сделал, поиском работы не занимался, на учет в центр занятости не встал, свои доходы от временной неофициальной деятельности не перечислял в счет уплаты алиментов, никакой материальной помощи ребенку не оказывал, отрицательно характеризуется по месту жительства.

В результате его умышленных действий образовалась задолженность по алиментам более 62 тысяч рублей. Как результат — вынесенный в октябре этого года приговор к лишению свободы сроком на 6 месяцев условно.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области