Главная / Происшествия / Пьяный студент со своими друзьями устроил ночную погоню по Самаре

Пьяный студент со своими друзьями устроил ночную погоню по Самаре

За минувшие сутки в Самарской области сотрудниками полиции выявлены 37 водителей, управляющих транспортными средствами находясь в нетрезвом состоянии. 5 декабря 2012 г. в дежурную часть ОП №6 Управления МВД России по г. Самаре поступило сообщение от сотрудников ДПС о том, что они преследуют автомашину ВАЗ-21093, водитель которой, проигнорировав их законные требования остановиться, пытается скрыться.

Во время преследования водитель и его пассажиры бросили машину и пытались убежать, но были задержаны полицейскими. В ходе задержания водитель оказал сопротивление, в результате чего офицер полиции получил травму ноги и был госпитализирован городскую больницу.

Как установлено позднее, водитель автомобиля, молодой человек 1991 года рождения, студент одного из учебных заведений Самары, находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный протокол по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.

По факту получения сотрудником полиции травмы начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Ю.Ю. Стерликовым назначено проведение служебной проверки.

Собранный проверочный материал передан в следственное управление Следственного комитета России по Самарской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.