Главная / Происшествия / Вынесен приговор двум жителям области, изготовившим и установившим на банкомат устройство для считывания PIN-кодов

Вынесен приговор двум жителям области, изготовившим и установившим на банкомат устройство для считывания PIN-кодов

Используя произведенные и приобретенные ими устройства, злоумышленники сделали прибор, предназначенный для копирования информации, содержащейся на магнитной ленте банковских карт и вводимого PIN-кода. После этого они установили его на банкомат и скопировали информацию о цифровых PIN-кодах к пластиковым банковским картам клиентов.

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Рината Галиева и Аделя Садрутдина, обвиняемых в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем копирование компьютерной информации, совершенном группой лиц, по предварительному сговору, а также в незаконном производстве и приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ч. 3 ст. 272 УК РФ, ч. 3 ст. 138 УК РФ).

Судом установлено, что в ноябре 2011 года Галиев в городе Казани изготовил видеорегистратор, имеющий объектив с вынесенным «входным зрачком» (PinHole), являющийся специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации. Там же он приобрел два светодиодных осветительных устройства, три устройства для считывания информации с магнитных лент банковских пластиковых карт и устройство для записи информации с магнитных лент банковских карт. Затем Галлиев вместе с Садрутдиновым перевезли оборудование в Самару, где изготовили еще два специальных технических средства – видеорегистратора. Используя произведенные и приобретенные ими устройства, злоумышленники сделали прибор, предназначенный для копирования информации, содержащейся на магнитной ленте банковских карт и вводимого PIN-кода.

После этого они установили его на банкомат, расположенный по адресу: улица Победы, 104, и скопировали информацию о цифровых PIN-кодах к пластиковым банковским картам клиентов.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей каждому.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Самарской области