Главная / Происшествия / Напавшим на полицейского грозит до 5 лет лишения свободы

Напавшим на полицейского грозит до 5 лет лишения свободы

Инцидент произошел 19 ноября. Участковый уполномоченный отдела полиции № 21 Управления МВД России по городу Тольятти старший лейтенант полиции проводил обход административного участка. Около 21-00 у одного из домов на бульваре Баумана полицейский обратил внимание на двух неизвестных, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, громко выражались нецензурной бранью и вели себя неадекватно. Подойдя к ним, офицер полиции предъявил служебное удостоверение и сделал замечание по поводу их поведения. В ответ на это граждане начали нецензурно выражаться в адрес стража порядка и угрожать ему физической расправой. Схватив офицера за форменную одежду, они стали наносить ему удары по лицу, пытаясь при этом отобрать у полицейского табельное оружие.

Применив боевые приемы, участковый задержал одного из нападавших. Второго подозреваемого помог задержать проходящий мимо 21-летний молодой человек. Злоумышленниками оказались местные жители 1974 и 1979 годов рождения.

30 ноября СУ СК России по Самарской области в отношении двух подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

В случае если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить до 5 лет лишения свободы.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области