Главная / Происшествия / У жителя Чапаевска изъято более 1 кг героина

У жителя Чапаевска изъято более 1 кг героина

Более 1 кг героина изъято из незаконного оборота сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела в результате задержания курьера одной из этнических преступных групп. В ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к сбыту наркотических средств на территории г. Чапаевска, наркополицейскими была установлена личность члена одной из преступных групп, занимающихся сбытом героина в особо крупном размере, и было принято решение о его задержании.

61-летний неработающий житель Чапаевска Владимир С., ранее судимый за хранение наркотиков, был задержан оперативниками на ул. Ленина. В ходе досмотра вещей, находившихся при С., в полимерном пакете с логотипом сети розничной торговли среди продуктов обнаружен и изъят сверток, перемотанный лентой «скотч».

Аналитическое исследование изъятого вещества показало, что оно является героином массой 1015 г.

Согласно полученной информации изъятая партия героина была предназначена для сбыта мелкооптовому сбытчику в г. Самара.
В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.