Главная / это Архив / Город (архив) / «Самара-ринг» примет первые соревнования в феврале 2013 года

«Самара-ринг» примет первые соревнования в феврале 2013 года

На 2015 год запланировано открытие гоночного комплекса «Самара-ринг», но уже в следующем году трасса примет первые соревнования. Согласно официальному календарю Всероссийских соревнований по трековым гонкам сезона 2013 года февральские этапы Чемпионата и Кубка России пройдут на «Самара-ринге».

(img)

Девятого февраля состоится второй этап Чемпионата России в классе «N-1600» (почти серийные автомобили с двигателем до 1 600 кубических сантиметров, допускаются незначительные доработки). Десятого февраля на «Самара-ринге» пройдёт второй отборочный этап в классе «Национальный».

Гоночный комплекс мирового уровня «Самара-ринг» будет открыт в 2015 году. Об этом стало известно после прошедшего в Самаре первого международного форума «Инвестиции в гостеприимство». Ожидается, что трасса, расположенная в Волжском районе, станет самым высокоскоростным треком в России – скорость на некоторых его участках составит 300 км/ч. К созданию «Самара-ринга» привлекли немецкого специалиста Германа Тильке, строившего многочисленные объекты для Формулы 1.

Carobka