Главная / Общество / Военнослужащие Самарской области приобретают квартиры по военной ипотеке

Военнослужащие Самарской области приобретают квартиры по военной ипотеке

Самарский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» активно приступил к работе по сопровождению ценных бумаг, выданных по программе «Военная ипотека». В качестве ценной бумаги подразумевается «закладная», которая составляется при подписании кредитного договора и после этого хранится в банке. При полном гашении кредита, закладная выдается на руки военнослужащему для снятия обременения с квартиры.

На данный момент в кредитном портфеле Самарского филиала находится около 700 закладных. В скором времени ожидается значительное увеличение объёмов этого портфеля.

Сотрудниками филиала проводится работа по переупаковке закладных по программе «Эксперимент», гашению и страховому обеспечению закладных, передаче пакета документов по снятию обременения с квартир военнослужащих.
Самарский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» продолжает заниматься вопросами, связанными с возвратом целевого жилищного займа по объектам, купленным в зоне своей ответственности, а это республики Татарстан, Удмуртия, Чувашия, также Самарская, Ульяновская, Оренбургская, Пензенская и Саратовские области.

Всего за время действия Самарского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» (образовано в 2009 году) в его зоне ответственности военнослужащими по ипотеке было куплено более 3000 квартир.

Пресс-служба Центрального военного округа