Главная / Общество / Николай Меркушкин стал одним из лидеров в медиа-рейтинге среди глав регионов в ПФО

Николай Меркушкин стал одним из лидеров в медиа-рейтинге среди глав регионов в ПФО

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за ноябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости. Губернатор Самарской области улучшил свое положение в рейтинге на пунктов: с 30 переместился на 25 место в медиа-рейтинге глав субъектов РФ за ноябрь 2012 года.

(img)

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали глава Иркутской области Сергей Ерощенко (СФО), губернатор Подмосковья Андрей Воробьев (ЦФО), глава Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО), губернатор Курганской области Олег Богомолов (УФО) и глава Самарской области Николай Меркушкин (ПФО).

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за ноябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

С полной статистикой можно ознакомиться на сайте «Национальной службы мониторинга» по ссылке или на сайте «Института независимых политических исследований» по ссылке.