Главная / Происшествия / Осужден находящийся в колонии телефонный мошенник, предлагавший гражданам несуществующий приз - автомобиль

Осужден находящийся в колонии телефонный мошенник, предлагавший гражданам несуществующий приз - автомобиль

После того, как позвонивший выбирал получение денег, мошенник сообщал, что необходимо перечислить 1% от стоимости машины через платежную систему «Веб мани». Введенные в заблуждение потерпевшие, набирая последовательно комбинацию цифр (номера электронных кошельков), вводили номера своих телефонов, не подозревая о том, что перечисляют деньги на электронные кошельки организатора акции.

Прокуратурой Центрального района города Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего Олега Ульянова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что Ульянов, отбывая наказание в исправительной колонии № 29, в июне 2011 года с помощью телефонного аппарата создал сайт, где разместил информацию о проведении ООО «Автостар-Авто» акции по розыгрышу автомобиля «Опель Корса» и сделал рассылку электронных сообщений.

Откликнувшимся гражданам он представлялся представителем компании и предлагал получить автомобиль в городе Тольятти или его денежный эквивалент в размере 455 тысяч рублей.

После того, как позвонивший выбирал получение денег, Ульянов сообщал, что необходимо перечислить 1% от стоимости машины через платежную систему «Веб мани».

Введенные в заблуждение потерпевшие, набирая последовательно комбинацию цифр (номера электронных кошельков), вводили номера своих телефонов, не подозревая о том, что перечисляют деньги на электронные кошельки Ульянова.

В результате трое потерпевших перечислили 22 тысячи рублей на счет мошенника.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и с учетом ранее вынесенного приговора назначил ему наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Самарской области