Главная / Происшествия / Самарским областным судом вынесен приговор одному из участников организованной преступной группы, организовавшей сеть интим-салонов

Самарским областным судом вынесен приговор одному из участников организованной преступной группы, организовавшей сеть интим-салонов

Совместно с другими участниками преступной группы на территории Самарской и Ульяновской областей, а также Республики Чувашия "менеджер" подыскивал девушек в целях вовлечения их в занятие проституцией. Для этого он знакомился с женщинами, предлагал им покататься на машине и привозил их в город Тольятти к Нурдиновой. Приглашенными ею специалистами девушкам оказывались косметические услуги, за которые те впоследствии должны были рассчитаться интимными услугами.

Также Белов ездил в город Алатырь, где давал объявление в газете о наборе официанток для работы в кафе. Откликнувшихся на объявления женщин злоумышленники путем уговоров и угроз применения насилия заставляли заниматься проституцией.

Девушек Белов привозил в квартиры, где закрывал их. Тех, кому удавалось убежать, он вместе с другими участниками разыскивал и доставлял обратно.

По версии следствия, жительница города Тольятти Нурдинова в целях создания сети салонов по оказанию интимных услуг организовала преступную группу. В ее состав вошли Рамиль Умяров, Виталий Белов, Нигора Шаймарданова, Евгений Ревякин, Сергей Либнер и Татьяна Щербакова.

Суд с учетом мнения прокурора признал Белова виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы находится в производстве Самарского областного суда.

3 декабря 2012 года приговором Самарского областного суда осужден Виталий Белов, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 (пособничество в деяниях, направленных на организацию занятия проституцией, совершенное с применением насилия), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой), п. «в» ч.3 ст.127.1 УК РФ (перевозка человека в целях его дальнейшей эксплуатации в отношении двух и более лиц, совершенная организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой), ч. 1 ст. ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением).

Дело в отношении Белова рассмотрено в порядке особого производства в связи с заключенным с ним досудебным соглашением.

В ходе судебного заседания Белов в полном объеме согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора в порядке особого производства, подтвердив, что добровольно сотрудничал со следствием.

Прокуратура Самарской области
03.12.2012